- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Кабачковый пирог с мясным фаршем
Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой.
Кабачковый пирог с мясным фаршем Ингредиенты:Для теста:

  • 1 кг кабачков
  • 2 средние отварные картофелины
  • 300 г муки
  • 100 г кефира
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Соду растворить в кефире:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Сверху равномерно распределить фарш:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Накрыть оставшимся тестом:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут:
Кабачковый пирог с мясным фаршем
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной:
Кабачковый пирог с мясным фаршем