Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем: | |
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке: | |
Соду растворить в кефире: | |
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло: | |
Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать: | |
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить: | |
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста: | |
Сверху равномерно распределить фарш: | |
Накрыть оставшимся тестом: | |
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут: | |
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут: | |
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной: | |