- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковые лодочки, фаршированные мясными фрикадельками с грибами

kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_15
Один из вариантов фарширования кабачков. Дети любят называть их кабачковыми «гусеничками». Можно также наполнять баклажаны, сладкий перец, картофель и другие овощи.
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_01 Ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 3-4 небольших молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Яйцо, сухари
  • 200 г сметаны или майонеза
  • Соль, молотый черный перец
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_02
Ложкой или ножом вынуть мякоть, формируя «лодочки»:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_03
Лук, грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_04
Грибы, лук, чеснок, мякоть кабачка пропустить через мясорубку:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_05
Полученную массу добавить к мясному фаршу. Вбить яйцо:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_06
Посолить, поперчить. Для загущения массы всыпать 3-4 столовые ложки сухарей и тщательно вымесить:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_07
Мокрыми руками сформовать из фарша маленькие фрикадельки и наполнить ими кабачковые лодочки:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_08
Фаршированные кабачки выложить в смазанный маслом противень:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_09
Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую духовку на 15-20 минут:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_10
Противень вынуть, фольгу снять. Изделия смазать сметаной или майонезом, посыпать сухарями и поставить в духовку до зарумянивания:
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_13
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом, поливая получившимся соусом.
kabachkovie-lodochki-farshirovanie-myasnimi-frikadelkami-s-gribami_14