- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами

Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Простой и быстрый способ приготовления сочнейших кабачков. Очень вкусно и в холодном виде.
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 6-8 шампиньонов
  • 2 столовые ложки риса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Кабачки вымыть, концы обрезать. Нарезать поперек цилиндрами высотой 3-4 см. Мякоть вырезать ножом, оставляя стенки в 3-4 мм:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Вынутую мякоть натереть на крупной терке. Добавить фарш, отварной рис, обжаренные на сливочном масле грибы, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Полученным фаршем плотно наполнить с горкой бочонки. Поместить вертикально в форму для запекания. Подлить немного воды:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Запекать 20 минут при 200 градусах:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Полить сверху майонезом (сметаной):
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Густо посыпать мелко натертым сыром:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Запекать еще минут 10 до зарумянивания сыра:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
Подавать в горячем или холодном виде:
Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами