Таким способом готовит кабачки моя подруга, которая считает жареный вариант слишком жирным, да и у плиты стоять особо не любит…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кабачки нарезать поперек кружками толщиной 5-8 мм: | |
Муку или сухари перемешать с солью (можно добавить любые специи по вкусу): | |
Смесь высыпать в мешок. Туда же заложить кабачки. Пакет завязать и хорошо потрясти. Оставить на 5 минут и еще раз хорошо потрясти: | |
Противень хорошо смазать маслом и выложить подготовленные кабачки одним слоем: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 7-9 минут: | |
Затем кабачки перевернуть и вернуть в духовку до желаемой степени румяности: | |
Подавать сразу с любимым соусом: | |