- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачки, маринованные с маслом

Кабачки, маринованные с маслом
Хочу поделиться этим любимым  семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка…
Кабачки, маринованные с маслом Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Чеснок, петрушка

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки крупной соли с горкой
  • Перец горошком, лаврушка
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:
Кабачки, маринованные с маслом
В большой кастрюле вскипятить маринад:
Кабачки, маринованные с маслом
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки, и бланшировать минуты 3:
Кабачки, маринованные с маслом
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:
Кабачки, маринованные с маслом
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Кабачки, маринованные с маслом