Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кабачки, маринованные с маслом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Петрушка, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Кабачки, маринованные с маслом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Кабачки, маринованные с маслом
Автор: Оля,
2011-07-30
34 комментария
| Просмотров: 39 211
Хочу поделиться этим любимым семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка…
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: | |
В большой кастрюле вскипятить маринад: | |
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки, и бланшировать минуты 3: | |
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом: | |
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо огромное за рецепт. Кабачки так делаю уже второй год. И правда, разлетаются очень быстро ))))
Я делала, нам не понравилось. На фоне других заготовок эта явно проигрывает — ни о чём.