Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кабачки, маринованные с маслом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Петрушка, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Кабачки, маринованные с маслом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Кабачки, маринованные с маслом
Автор: Оля,
2011-07-30
34 комментария
| Просмотров: 39 211
Хочу поделиться этим любимым семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка…
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: | |
В большой кастрюле вскипятить маринад: | |
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки, и бланшировать минуты 3: | |
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом: | |
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, через какое время уже можно пробовать кабачки?
Татьяна, думаю, через неделю они уже как следует промаринуются…
Оля, а подскажите пожалуйста: структура у кабачков хрустящая получается?
Елена, я бы сказала — упругая…
Делала по этому рецепту кабачки прошлым летом,получились супер хрустящие и вкусные!
Оля, не подскажите, почему у меня после закрутки и переворачивания банки, чеснок местами приобрел синюшный цвет?
Наталья, бывает… Это реакция чеснока на уксус.
Я всегда считала, что чеснок синеет из-за йодированной соли. В чесноке крахмал, в соли — йод.
в прошлом году решила впервый раз что то закрыть, и начала с этого рецепта. все очень просто,легко и самое главное ВКУСНО!!!!
в этом году обязательно буду еще делать и побольше, т.к. на столе разметаается за секунду!
Здравствуйте! А сколько на такое количество маринада надо кабачков?
Юрий, все на глаз. Обычно, кладу все, какие есть.
бланшировать минуты 3.
3 минуты, после того как засыпали кабачки? Или после того как закипят?
Ди, 3 минуты с момента закипания.
Оля, масло и уксус именно в граммах? Или это мл имеются в виду? Хочу приготовить, и на этом моменте запнулась))))
Анна, я по этому поводу не заморачиваюсь. Все отмеряю 200-граммовым стаканом.
Пожалела.что мало сделала.Но впредб буду умнее
Скажите, пожалуйста, сколько в граммах 2 столовые ложки соли с горкой. У каждого понятие горки разное. Какой выход поллитровых баночек на такое количество маринада? Вы бланшированные кабачки расскладываете сначала по всем баночкам, а потом уже в конце заливаете их маринадом и закатываете или сначала закладываете одну баночку и сразу же заливаете ее маринадом и закатываете? И насколько сильно надо укутывать закатанные баночки? Извините за глупые вопросы, я новичок в этом деле. Хочеться чтобы все правильно получилось.
Ксения, рецептура у меня именно в таком виде. Поэтому количество соли и банок точно не скажу. В любом случае, перед закладкой в банки всегда пробуйте заготовку на свой вкус, который, как известно, индивидуален. В рецепте имеются ввиду две большие ложки соли с хорошей горкой. Я сначала вывариваю все кабачки, которые есть в наличие, в маринаде и раскладываю плотно по банкам. Они еще дают сок, немного постояв. Лишь после этого доливаю маринадом при необходимости и закатываю. На пол кладу плед. Сверху выставляю банки крышками вниз и накрываю ватным одеялом.
А если патиссоны сделать по такому рецепту? Особой разницы нет?
Ирина, и патиссоны тоже можно.
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Неожиданно для кабачков))) Сейчас и патиссоны закатаю
Ольга,огромное спасибо за рецепт! второй год делаю .Вкуснее кабачков не ела,хотя делала 5-6 видов закаток из них. Просто и обалденно вкусно!
Очень заинтересовал ваш рецепт кабачков,буду закрывать на зиму.Спасибо
Рецепт неплохой, но сахара в 2 раза меньше и уксуса тоже, а так супер
Кабачки по-корейски — это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Кабачки и патиссоны по этому рецепту делаю 2-ой год. В этом году добавила к ним соцветия цветной капусты — великолепный вкус и смотрятся в банке и на тарелке прекрасно.
Скажите, пожалуйста, а сколько банок получается из такого объема маринада?
Катерина, все будет зависеть от количества взятых кабачков.
У меня они похоже и до НГ не доживут.Может, кому-нибудь пригодится — я открываю баночку (а иногда и две сразу), выкладываю содержимое в контейнер, добавляю порезанный свежий чесночок,свежемолотый черный перец вырвниваю на соль, если нужно, для мужчин иногда крошу маринованную жгучку. Такая вкуснятина неимоверная, доедаем до донышка и маринад выпиваем))) Спасибо за чудесный семейный рецепт!
Спасибо, тезка, мне пригодилось)))
13.08.18 закрутила. 10.01.2019 открыли первую баночку. 11.01.19 — всё съели. Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Только что закончила делать кабачки.
Брала 3кг. Воду для рассола 2литра. Нужно было брать 1 литр, так как осталось рассола около литра. Сахара и уксуса добавила меньше, так как прочитала здесь в комментариях,что по рецепту много. Получилось 8 баночек по 0,75 с закрутками.