- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Очень нежное и питательное блюдо, которое просто незаменимо в летний сезон. Вместо кабачков таким же образом можно использовать цуккини или баклажаны.
Ингредиенты:

  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 4-5 молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • Соль, черный перец, растительное масло
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно выскоблить мякоть:
Вынутую мякоть натереть на терке и добавить к мясному фаршу вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить:
Полученным фаршем наполнить половинки с горкой, как бы формируя целый кабачок. Выложить на смазанный пергамент:
Запекать около 20 минут:
Противень вынуть из духовки. Кабачки полить майонезом:
Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут до расплавления сыра:
Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис:
Кабачки, фаршированные мясным фаршем