- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачки, фаршированные курицей и сыром

kabachki farshirovanie kuricey i sirom_10
Нежный, легкий, сочный вариант фарширования кабачков.
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_02 Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка
  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра
  • 1 крупный сочный помидор
  • 1 морковь
  • 1 луквица
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Кабачки разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать мякоть, формируя лодочки:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_01
Слегка обжарить их на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_03
Вынутую мякоть мелко нарубить. Обжарить вместе с луком и морковью:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_04
Массу немного остудить. Соединить с мелко нарезанным куриным филе, половиной тертого сыра, солью, перцем, чесноком:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_05
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Добавить вторую половину тертого сыра. Подсолить и перемешать:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_06
Кабачковые лодочки внутри слегка подсолить. Наполнить куриной смесью:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_07
А сверху распределить томатную:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_08
Запечь при 200 градусах около 30 минут:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_09
Подавать сразу горячими:
kabachki farshirovanie kuricey i sirom_10