- Харч.ру - http://harch.ru -

Израильский мокрый яблочный пирог

Израильский мокрый яблочный пирог
Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом.
Израильский мокрый яблочный пирог Ингредиенты:

  • 7-8 средних яблок
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (стакан — 250 мл)
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для заливки:

  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 50 г любых орехов
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Израильский мокрый яблочный пирог
Продолжая взбивать, влить растительное масло:
Израильский мокрый яблочный пирог
сыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать:
Израильский мокрый яблочный пирог
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму:
Израильский мокрый яблочный пирог
Равномерно залить тестом:
Израильский мокрый яблочный пирог
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут:
Израильский мокрый яблочный пирог
В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи:
Израильский мокрый яблочный пирог
Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку на 15-20 минут:
Израильский мокрый яблочный пирог
Пирог слегка остудить, освободить от формы:
Израильский мокрый яблочный пирог
Нарезать кусками и подать:
Израильский мокрый яблочный пирог