Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто: | |
Влить оливковое масло и вымесить: | |
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять: | |
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами: | |
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой: | |
Выпекать 10 минут при 230 градусах: | |
И еще около 20 минут при 190 градусах: | |
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | |
И в разрезе: | |