- Харч.ру - http://harch.ru -

Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами

Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы…
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих)
  • 115 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 800-850 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные сухие травы на выбор — розмарин, тимьян, эстрагон, чабер, базилик
В теплой воде развести мед и дрожжи:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Влить оливковое масло и вымесить:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Выпекать 10 минут при 230 градусах:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
И еще около 20 минут при 190 градусах:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
И в разрезе:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами