На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.
|
|
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Овощи — около 1 кг — желательно:
|
|
Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут: | |
Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену: | |
Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить: | |
Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену: | |
Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель: | |
Морковь и тыква: | |
Зеленая фасоль: | |
Брокколи: | |
Помидоры: | |
Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком: | |
Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: | |