- Харч.ру - http://harch.ru -

Испанская похлебка «Косидо»

Испанская похлебка "Косидо"
На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.
Испанская похлебка "Косидо" Ингредиенты:

  • 250 г говядины для бульона
  • 200 г курицы

Для фрикаделек:

  • 250 г мясного фарша
  • 50-70 г кровяной колбасы (я беру обычную копченую)
  • 1 луковица
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 яйцо

Овощи — около 1 кг — желательно:

  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Фасоль
  • Помидоры
  • Репа или тыква
Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут:
Испанская похлебка "Косидо"
Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену:
Испанская похлебка "Косидо"
Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
Испанская похлебка "Косидо"
Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену:
Испанская похлебка "Косидо"
Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель:
Испанская похлебка "Косидо"
Морковь и тыква:
Испанская похлебка "Косидо"
Зеленая фасоль:
Испанская похлебка "Косидо"
Брокколи:
Испанская похлебка "Косидо"
Помидоры:
Испанская похлебка "Косидо"
Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком:
Испанская похлебка "Косидо"
Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
Испанская похлебка "Косидо"