В Европе принято к колбаскам на гарнир подавать картофельное пюре и тушеную капусту. Ирландцы поступили проще, смешав все в одном блюде.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде: | |
Лук очистить и крупно нашинковать. Пассировать на сливочном масле: | |
Добавить мелко нашинкованную капусту, щепотку сахара и жарить все, помешивая, 5-7 минут: | |
Залить молоком, посолить, накрыть крышкой и тушить до почти полного выпаривания молока: | |
Полученную массу измельчить блендером, чтобы слегка чувствовались кусочки капусты: | |
С картофеля слить отвар и размять: | |
Соединить с капустной массой. Добавить зелень, чеснок, досолить по вкусу и хорошо взбить: | |
Подавать горячим в качестве гарнира, слегка посыпав корицей: | |