- Харч.ру - http://harch.ru -

Ирландское картофельное пюре с капустой

Ирландское картофельное пюре с капустой
В Европе принято к колбаскам на гарнир подавать картофельное пюре и тушеную капусту. Ирландцы поступили проще, смешав все в одном блюде.
Ирландское картофельное пюре с капустой Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, корица, зелень по вкусу
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде:
Ирландское картофельное пюре с капустой
Лук очистить и крупно нашинковать. Пассировать на сливочном масле:
Ирландское картофельное пюре с капустой
Добавить мелко нашинкованную капусту, щепотку сахара и жарить все, помешивая, 5-7 минут:
Ирландское картофельное пюре с капустой
Залить молоком, посолить, накрыть крышкой и тушить до почти полного выпаривания молока:
Ирландское картофельное пюре с капустой
Полученную массу измельчить блендером, чтобы слегка чувствовались кусочки капусты:
Ирландское картофельное пюре с капустой
С картофеля слить отвар и размять:
Ирландское картофельное пюре с капустой
Соединить с капустной массой. Добавить зелень, чеснок, досолить по вкусу и хорошо взбить:
Ирландское картофельное пюре с капустой
Подавать горячим в качестве гарнира, слегка посыпав корицей:
Ирландское картофельное пюре с капустой