- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
Икра кабачковая Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло по минимуму
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой:
Икра кабачковая
Мелко нарезанный лук обжарить с морковью на минимальном количестве масла:
Икра кабачковая
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Томить на небольшом огне 50 минут, часто помешивая:
Икра кабачковая
Добавить чеснок, томатную пасту и томить еще 10 минут:
Икра кабачковая
Икру сложить в блендер и тщательно перемолоть до однородного состояния:
Икра кабачковая
По желанию досолить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить:
Икра кабачковая