- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра из кабачков по-летнему

Икра из кабачков по-летнему
Вариант рубленой кабачковой икры, которая особенно популярна летом — и отличная намазка на хлеб, и легкий гарнир, и чудное основное блюдо, когда особенно жарко.
Икра из кабачков по-летнему Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок (цуккини, патиссон)
  • 4 сочных помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Лук пассировать на растительном масле:
Икра из кабачков по-летнему
Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать пару минут:
Икра из кабачков по-летнему
Всыпать кубики кабачков и потушить до выпаривания жидкости:
Икра из кабачков по-летнему
Добавить измельченные томаты, специи. Томить, помешивая, до загустевания массы:
Икра из кабачков по-летнему
В конце посолить. Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Икра из кабачков по-летнему
Слегка настоять. Перемешать и подать, посыпав рубленой зеленью:
Икра из кабачков по-летнему