- Харч.ру - http://harch.ru -

Хычины

hichiny_13
Эти вкуснейшие лепешки делают с различными начинками. Но, поскольку сейчас пошла молодая сочная зелень, выбор наполнителя отпал сам собой…
hichiny_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 500 мл любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, айран, мацони, кумыс и т.п.)
  • 1 чайная ложка соды
  • Около 5-6 стаканов муки
  • Соль на кончике ножа

Сливочное масло для смазывания
Начинка на выбор:

  • Мясной фарш + лук
  • Рассольный сыр (брынза, сулгуни и т.п.) + много зелени + немного растопленного сливочного масла
  • Размятая вареная фасоль + жареный лук + молотые орехи
  • Обжаренная с луком печень (мелко порубить)
  • Сыр + жареные грибы
  • Сыр + свекольные листья
  • Тыква или кабачки
В кефире растворить соду, соль:
hichiny_01
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
hichiny_04
В это время приготовить начинки. Я мелко натертый сулгуни смешала с измельченной зеленью (укроп, петрушка, черемша, кинза), 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью по вкусу:
hichiny_03
Тесто нарезать кусочками размерами с маленькое яблоко:
hichiny_05
Каждую лепешку слегка размять руками. На середину выложить начинку (по количеству — столько же, сколько и теста):
hichiny_06
Края лепешки соединить над начинкой и защипать:
hichiny_07
Перевернуть швом вниз и расплющить руками в лепешку:
hichiny_08
Аккуратно прикатать скалкой в пласт до размеров сковороды:
hichiny_09
Лепешки жарить на средне нагретой сухой сковороде с обеих сторон:
hichiny_10
Как правило, они при этом очень хорошо вздуваются, поэтому их необходимо проколоть в нескольких местах:
hichiny_11
Горячие лепешки складывать стопкой, обильно промазывая сливочным маслом:
hichiny_12
Хороши как в горячем, так и в холодном виде:
hichiny_14