|
Очередной рецепт из маминой записной книжки. На мой взгляд, более нежного и рассыпчатого хвороста просто не существует…
|
|
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- Пиво на глаз
- Около 300 г муки
Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки |
Взять два одинаковых стакана. В один сложить яичные желтки. Во второй налить равное по объему количество пива: |
|
Вылить содержимое обоих стаканов в миску. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить на 15 минут под полотенцем: |
|
Затем разделить тесто на 4 части: |
|
Каждую раскатать в тонкий пласт (практически до прозрачности): |
|
Нарезать на полоски длиной 10 см и толщиной 3-3,5 см. Каждую полоску рассечь посередине длиной 4-4,5 см: |
|
Один конец полоски продеть в получившуюся прорезь: |
|
Обжарить изделия во фритюре до легкого золотистого оттенка: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Обильно посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться: |
|