- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с грибами и фундуком

Хлеб с грибами и фундуком
Для поклонников необычной сдобы…
Хлеб с грибами и фундуком Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка
  • 15 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 100 г ржаной муки
  • 50 г фундука
  • 6-8 сухих грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Грибы залить кипятком. Остудить до теплого состояния:
Хлеб с грибами и фундуком
Воду слить. Растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Хлеб с грибами и фундуком
В миске смешать всю муку с солью:
Хлеб с грибами и фундуком
Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный фундук:
Хлеб с грибами и фундуком
Влить дрожжевую смесь, масло и замесить липковатое тесто. Выложить на посыпанный мукой стол:
Хлеб с грибами и фундуком
Руками расплющить в прямоугольник:
Хлеб с грибами и фундуком
Противоположные края свернуть навстречу друг другу:
Хлеб с грибами и фундуком
Заготовку выложить в форму для запекания швом вниз:
Хлеб с грибами и фундуком
Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа:
Хлеб с грибами и фундуком
Поместить в духовку при 210 градусах:
Хлеб с грибами и фундуком
Выпекать около часа:
Хлеб с грибами и фундуком
Готовый хлеб остудить:
Хлеб с грибами и фундуком
И в разрезе:
Хлеб с грибами и фундуком

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб с грибами и фундуком
0
Хлеб с грибами и фундуком