|
Воздушный, пористый, очень вкусный…
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 500 г муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Всыпать муку, соль. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
На присыпанном мукой столе растянуть тесто в прямоугольник. Сложить рулетом и выложить в форму: |
|
Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 210 градусах около 35 минут: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|
И в разрезе: |
|