- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Бородинский» (х/п)

hleb borodinskiy hp_8
Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом.
hleb borodinskiy hp_2 Ингредиенты:

  • 450 мл кипятка
  • 5 столовых ложек сухого кваса (солода)
  • 1,5 столовые ложки молотого кориандра
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (30 г сырых)
  • 370 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2,5 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
В миске соединить сухой квас и молотый кориандр:
hleb borodinskiy hp_1
Залить кипятком, перемешать. Остудить до теплого состояния:
hleb borodinskiy hp_3
Добавить сахар, дрожжи. Оставить еще на 20 минут:
hleb borodinskiy hp_4
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки в необходимом порядке:
hleb borodinskiy hp_5
Замесить тесто. Посыпать зернами кориандра и оставить на расстойку:
hleb borodinskiy hp_6
Режим выпечки — обычный, корочка — темная. После выпечки не вынимать хлеб еще 30 минут:
hleb borodinskiy hp_7
И в разрезе:
hleb borodinskiy hp_9