|
Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом.
|
|
Ингредиенты:
- 450 мл кипятка
- 5 столовых ложек сухого кваса (солода)
- 1,5 столовые ложки молотого кориандра
- 3 чайные ложки сухих дрожжей (30 г сырых)
- 370 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 2,5 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка зерен кориандра
|
В миске соединить сухой квас и молотый кориандр: |
|
Залить кипятком, перемешать. Остудить до теплого состояния: |
|
Добавить сахар, дрожжи. Оставить еще на 20 минут: |
|
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки в необходимом порядке: |
|
Замесить тесто. Посыпать зернами кориандра и оставить на расстойку: |
|
Режим выпечки — обычный, корочка — темная. После выпечки не вынимать хлеб еще 30 минут: |
|
И в разрезе: |
|