- Харч.ру - http://harch.ru -

Гювеч со свининой в горшочке

Гювеч со свининой в горшочке
С удовольствием продолжу овощную тему (а их сейчас великое множество) этим очень простым и полезным блюдом.
Гювеч со свининой в горшочке Ингредиенты:

  • Около 700 г мякоти свинины
  • 50 г сливочного масла (либо кусочек сала)
  • 250 г зеленой фасоли
  • 1-2 баклажана
  • 1-2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 крупных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, острый перец, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, пряные травы по вкусу
Свинину нарезать средними кусочками:
Гювеч со свининой в горшочке
Баклажаны — ломтиками:
Гювеч со свининой в горшочке
Фасоль разрезать на 2-3 части:
Гювеч со свининой в горшочке
Картофель нарезать крупными кубиками:
Гювеч со свининой в горшочке
Морковь — крупной соломкой:
Гювеч со свининой в горшочке
Шашками нарезать лук:
Гювеч со свининой в горшочке
И сладкий перец:
Гювеч со свининой в горшочке
Массу хорошо посолить, посыпать специями. Добавить чеснок, острый перец и выложить в смазанный растительным маслом горшок:
Гювеч со свининой в горшочке
Сверху залить измельченными помидорами, положить ломтик масла (сала). Влить стакан воды:
Гювеч со свининой в горшочке
Плотно закрыть и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Гювеч со свининой в горшочке
Запекать около часа. В процессе, содержимое горшка 2-3 раза перемешать и, по необходимости, доливать немного воды:
Гювеч со свининой в горшочке