- Харч.ру - http://harch.ru -

Густой овощной суп с мясом и бобовыми «Харира»

Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Один из бесчисленных вариантов густого марокканского супа. Нам он очень полюбился, едим и как первое, и как второе, поскольку он напоминает «жидкое рагу». Для еще большей густоты обычно добавляют рис или макаронные изделия, но в данном случае это излишне.
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира" Ингредиенты:

  • 700 г баранины или говядины с косточкой
  • 1 стакан любых бобовых (у меня — смесь)
  • 4-5 картофелин
  • 1 кабачок
  • 2-3 сладких перца
  • 3-4 помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи на выбор: черный перец, перец чили, паприка, лавровый лист, кориандр, куркума, имбирь, корица, шафран
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, полностью снять всю пену:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Добавить предварительно замоченные бобовые и варить 1 час:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
В это время лук пассировать на масле:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Добавить морковь и зарумянить:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Всыпать кабачки, потушить пару минут:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Заложить сладкий перец. Жарить, помешивая, еще минуту:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Добавить измельченные помидоры, пасту, все специи и слегка потушить:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Добавить картофель и варить 15 минут:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
Добавить овощную зажарку и варить еще 7-10 минут:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
В конце посолить, посыпать зеленью:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью:
Густой овощной суп с мясом и бобовыми "Харира"