Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Густой овощной суп с мясом и бобовыми «Харира»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина для бульона, Горох, Кабачки, Картофель, лук, Марокканская кухня, Морковь, Нут, Помидоры, Сладкий перец, Томатная паста, Фасоль, Чечевица . Похожие фоторецепты блюда Густой овощной суп с мясом и бобовыми «Харира» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Густой овощной суп с мясом и бобовыми «Харира»
Автор: Оля,
2010-10-06
One Comment
| Просмотров: 6 653
Один из бесчисленных вариантов густого марокканского супа. Нам он очень полюбился, едим и как первое, и как второе, поскольку он напоминает «жидкое рагу». Для еще большей густоты обычно добавляют рис или макаронные изделия, но в данном случае это излишне.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, полностью снять всю пену: | |
Добавить предварительно замоченные бобовые и варить 1 час: | |
В это время лук пассировать на масле: | |
Добавить морковь и зарумянить: | |
Всыпать кабачки, потушить пару минут: | |
Заложить сладкий перец. Жарить, помешивая, еще минуту: | |
Добавить измельченные помидоры, пасту, все специи и слегка потушить: | |
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
Добавить картофель и варить 15 минут: | |
Добавить овощную зажарку и варить еще 7-10 минут: | |
В конце посолить, посыпать зеленью: | |
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Зря добавила корицу, мои все отказались есть…А так, неплохо получилось