- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский
Венгерское национальное блюдо. Представляет собой тушеное мясо с подливой. Обязательный компонент — паприка (в свежем и в сухом виде).
Гуляш венгерский Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1-2 болгарских перца (лучше красного цвета)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, паприка сухая молотая, лавровый лист
Кусок говядины вымыть и зачистить от пленок:
Гуляш венгерский
Нарезать средними кусочками:
Гуляш венгерский
Луковицу очистить и крупно нарезать:
Гуляш венгерский
Овощи вымыть и произвольно нарезать:
Гуляш венгерский
Разогреть масло в казанке. Всыпать говядину:
Гуляш венгерский
Быстро подрумянить на сильном огне и добавить :
Гуляш венгерский
Все быстро обжарить. Поперчить, добавить паприку, лавровый лист, влить 2 стакана воды:
Гуляш венгерский
Как закипит — добавить сладкий перец и потушить 15 минут:
Гуляш венгерский
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту:
Гуляш венгерский
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Посолить, посыпать зеленью:
Гуляш венгерский
Подавать с гарниром из отварных макарон, риса или картофелем:
Гуляш венгерский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Гуляш венгерский
0
Гуляш венгерский