- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш венгерский

gulyash-vengerskiy_12
Венгерское национальное блюдо. Представляет собой тушеное мясо с подливой. Обязательный компонент — паприка (в свежем и в сухом виде).
gulyash-vengerskiy_03 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1-2 болгарских перца (лучше красного цвета)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, паприка сухая молотая, лавровый лист
Кусок говядины вымыть и зачистить от пленок:
gulyash-vengerskiy_01
Нарезать средними кусочками:
gulyash-vengerskiy_02
Луковицу очистить и крупно нарезать:
gulyash-vengerskiy_04
Овощи вымыть и произвольно нарезать:
gulyash-vengerskiy_05
Разогреть масло в казанке. Всыпать говядину:
gulyash-vengerskiy_06
Быстро подрумянить на сильном огне и добавить лук:
gulyash-vengerskiy_07
Все быстро обжарить. Поперчить, добавить паприку, лавровый лист, влить 2 стакана воды:
gulyash-vengerskiy_08
Как закипит — добавить сладкий перец и потушить 15 минут:
gulyash-vengerskiy_09
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту:
gulyash-vengerskiy_10
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Посолить, посыпать зеленью:
gulyash-vengerskiy_11
Подавать с гарниром из отварных макарон, риса или картофелем:
gulyash-vengerskiy_13