Венгерское национальное блюдо. Представляет собой тушеное мясо с подливой. Обязательный компонент — паприка (в свежем и в сухом виде).
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кусок говядины вымыть и зачистить от пленок: | |
Нарезать средними кусочками: | |
Луковицу очистить и крупно нарезать: | |
Овощи вымыть и произвольно нарезать: | |
Разогреть масло в казанке. Всыпать говядину: | |
Быстро подрумянить на сильном огне и добавить лук: | |
Все быстро обжарить. Поперчить, добавить паприку, лавровый лист, влить 2 стакана воды: | |
Как закипит — добавить сладкий перец и потушить 15 минут: | |
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту: | |
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Посолить, посыпать зеленью: | |
Подавать с гарниром из отварных макарон, риса или картофелем: | |