Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем: | |
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец: | |
Сверху выложить обжаренную говядину: | |
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить: | |
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку: | |
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса: | |
Добавить морковь и пассировать: | |
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить: | |
Горшок вынуть через 30 минут: | |
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут: | |
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут: | |
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью: | |