 |
Для поклонников субпродуктов.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 небольшое говяжье сердце
- 350 г любых грибов
- 3-4 соленых огурца
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Сердце разрезать вдоль с одной стороны. Развернуть и хорошо промыть. Залить холодной водой, добавить специи, сухие грибы и варить на медленном огне до мягкости (около 2,5 часов): |
 |
Сердце вынуть из бульона, срезать пленки и жир и нарезать соломкой: |
 |
На масле пассеровать лук: |
 |
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
 |
Положить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и немного обжарить: |
 |
Приправить томатной пастой, потушить с минуту: |
 |
Влить 3-4 стакан воды. Положить специи и проварить 5 минут: |
 |
В полученный соус опустить нарезанное сердце. Тушить 20 минут при небольшом кипении: |
 |
Сметану смешать с мукой. Добавить в кастрюлю. Посолить: |
 |
Варить все вместе 5-7 минут. В конце можно посыпать сухой зеленью: |
 |
Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом: |
 |
Представленный рецепт "Гуляш из сердца с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжье сердце,
Грибы,
лук,
Сметана,
Соленые огурцы,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Гуляш из сердца с грибами Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
Очень вкусное блюдо. Всем рекомендую. На приготовление тратится много времени, но результат превосходит все ожидания.