|
Для поклонников субпродуктов.
|
|
Ингредиенты:
- 1 небольшое говяжье сердце
- 350 г любых грибов
- 3-4 соленых огурца
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Сердце разрезать вдоль с одной стороны. Развернуть и хорошо промыть. Залить холодной водой, добавить специи, сухие грибы и варить на медленном огне до мягкости (около 2,5 часов): |
|
Сердце вынуть из бульона, срезать пленки и жир и нарезать соломкой: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и немного обжарить: |
|
Приправить томатной пастой, потушить с минуту: |
|
Влить 3-4 стакан воды. Положить специи и проварить 5 минут: |
|
В полученный соус опустить нарезанное сердце. Тушить 20 минут при небольшом кипении: |
|
Сметану смешать с мукой. Добавить в кастрюлю. Посолить: |
|
Варить все вместе 5-7 минут. В конце можно посыпать сухой зеленью: |
|
Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом: |
|
Представленный рецепт "Гуляш из сердца с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжье сердце,
Грибы,
лук,
Сметана,
Соленые огурцы,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Гуляш из сердца с грибами Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
Очень вкусное блюдо. Всем рекомендую. На приготовление тратится много времени, но результат превосходит все ожидания.