- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатная подлива из куриных желудочков

Диетическое блюдо, содержащее минимум калорий. Правда на него уходит много времени — около 1,5 часов, поскольку желудки готовятся очень долго.
gulyash-is-kurinih-_81 Ингредиенты:

  • 700 г куриных желудков
  • 1 литр томатного сока или 0,5 литра острого краснодарского соуса
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, гвоздика
Желудки зачистить от проток и нарезать кусочками. Овощи очистить и нарезать:
gulyash-is-kurinih-_1
Желудочки выложить в разогретый с маслом казанок:
gulyash-is-kurinih-_2
Слегка обжарить. Добавить овощи:
gulyash-is-kurinih-_3
Зарумянить и влить 1 стакан воды. Добавить специи и потушить до полного выкипания жидкости:
gulyash-is-kurinih-_4
Влить томатный сок или соус, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 1 час, периодически помешивая:
gulyash-is-kurinih-_5
Подавать как подливу с гарниром: