- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш из говяжьих легких

Гуляш из говяжьих легких
Из субпродуктов гуляши получаются ничуть не хуже, чем из отборной говядины: насыщенный, ароматный, с густой подливой.
Гуляш из говяжьих легких Ингредиенты:

  • Говяжье легкое
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Легкое тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа:
Гуляш из говяжьих легких
Вынуть легкое из бульона, охладить и нарезать крупными кусочками:
Гуляш из говяжьих легких
В посуде для тушения зарумянить лук:
Гуляш из говяжьих легких
Добавить томатную пасту и потушить:
Гуляш из говяжьих легких
Всыпать муку и жарить, быстро помешивая лопаточкой. Залить бульоном от варки легкого и тушить 5 минут, пока мука не разойдется:
Гуляш из говяжьих легких
Затем заложить легкое в соус. Добавить специи:
Гуляш из говяжьих легких
Тушить, помешивая, около 30 минут. Посолить:
Гуляш из говяжьих легких
Подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофельным пюре:
Гуляш из говяжьих легких