Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи: | |
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом): | |
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости: | |
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи: | |
Тщательно растереть массу вилкой: | |
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны: | |
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу: | |
Отварную говядину нарезать соломкой: | |
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности: | |
Охладить и выложить в салатник: | |