- Харч.ру - http://harch.ru -

Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»

Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили" Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом):
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Тщательно растереть массу вилкой:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Отварную говядину нарезать соломкой:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Охладить и выложить в салатник:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"