- Харч.ру - http://harch.ru -

Грузди соленые

Грузди соленые
После такого засушливого лета думали, что грибов нам в этом году не видать.  Ан нет. С пятака в 4 квадратных метра умудрились за 10 минут набрать полное ведро белых груздей, которые тут же и засолили.
Грузди соленые Ингредиенты:

  • Белые грузди
  • Хрен, чеснок, листья смородины и вишни по вкусу
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой на литр воды (вода должна быть слегка пересоленной)
Вначале самое сложное — зачистить и хорошо промыть грузди:
Грузди соленые
Отварить  в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
Грузди соленые
Рассол закипятить и положить в него грибы:
Грузди соленые
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:
Грузди соленые
Затем выложить в чистую сухую посуду, пересыпая чесноком и хреном. На дно и сверху банки положить листья вишни и смородины. Хранить на холоде:
Грузди соленые