- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски

Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Кто любит жареную грудинку, тот несомненно оценит это простое блюдо. При желании грудинку с овощами можно также запечь в рукаве.
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски Ингредиенты:

  • 300-400 г свежей грудинки (сала)
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сушеной клюквы (по желанию)
  • Соль, специи по вкусу
Грудинку вместе со шкуркой нарезать пластинками толщиной 3 мм:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Добавить крупные ломтики картофеля:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Лук, морковь:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Всыпать промытую клюкву, специи, посолить и перемешать:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Выложить слоем в форму для запекания:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
В процессе запекания перемешать лопаткой несколько раз:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
Подавать сразу с хлебом:
Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски