- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка под тестом «Бобот»

Грудинка под тестом Бобот
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…
Грудинка под тестом Бобот Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:
Грудинка под тестом Бобот
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:
Грудинка под тестом Бобот
Всыпать промытый изюм, перемешать:
Грудинка под тестом Бобот
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:
Грудинка под тестом Бобот
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:
Грудинка под тестом Бобот
Снять с огня. Сверху распределить тесто:
Грудинка под тестом Бобот
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:
Грудинка под тестом Бобот
Выдержать около 40 минут. Снять с огня:
Грудинка под тестом Бобот
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:
Грудинка под тестом Бобот

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Грудинка под тестом Бобот
0
Грудинка под тестом Бобот