- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка под тестом «Бобот»

Грудинка под тестом "Бобот"
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…
Грудинка под тестом "Бобот" Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:
Грудинка под тестом "Бобот"
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:
Грудинка под тестом "Бобот"
Всыпать промытый изюм, перемешать:
Грудинка под тестом "Бобот"
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:
Грудинка под тестом "Бобот"
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:
Грудинка под тестом "Бобот"
Снять с огня. Сверху распределить тесто:
Грудинка под тестом "Бобот"
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:
Грудинка под тестом "Бобот"
Выдержать около 40 минут. Снять с огня:
Грудинка под тестом "Бобот"
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:
Грудинка под тестом "Бобот"