Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками) |
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо: | |
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто: | |
Всыпать промытый изюм, перемешать: | |
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения: | |
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Снять с огня. Сверху распределить тесто: | |
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой: | |
Выдержать около 40 минут. Снять с огня: | |
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями: | |