- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка низкотемпературная

Грудинка низкотемпературная
До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами… Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.
Ингредиенты:

  • Около 1 кг грудинки (можно и сало)
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:
Грудинка низкотемпературная
Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:
Грудинка низкотемпературная
Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:
Грудинка низкотемпературная
После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:
Грудинка низкотемпературная