- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка «Московская»

grudinka moskovskaya_7
Уверена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
grudinka moskovskaya_8 Ингредиенты:

  • Свиная грудинка, либо шейка

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%

Для натирки:

  • Соль
  • Специи по желанию: кумин, молотый сухой лук, чеснок, сельдерей, паприка, чили, майоран, кориандр, пажитник, горчица
Мясо нарезать кусками. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль, сахар, уксус в необходимой пропорции:
grudinka moskovskaya_2
Варить при небольшом кипении 45 минут. Остудить в рассоле:
grudinka moskovskaya_1
В миске соль соединить со специями:
grudinka moskovskaya_3
Грудинку обсушить. Обвалять со всех сторон в подготовленной смеси:
grudinka moskovskaya_4
Сложить в лоток. Поместить в холодильник на сутки. Затем мясо промыть, обсушить:
grudinka moskovskaya_5
И можно пробовать:
grudinka moskovskaya_6