|
Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая грудинка хорошо просолена, очень упругая по консистенции, с неповторимым «луковым» оттенком.
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г грудинки
- 2-3 луковицы
- 1 горсть луковой шелухи
- Перец горошком, лавровый лист
Для крепкого рассола:
|
Соль растворить в воде и поставить на огонь. Добавить разрезанные на 4 части луковицы, промытую луковую шелуху, специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры: |
|
В полученный рассол положить зачищенную ножом грудинку и как бы «утопить» ее, прикрыв шелухой. Оставить при комнатной температуре на 7 дней: |
|
Затем кастрюлю с грудинкой поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня, остудить в рассоле: |
|
Готовую грудинку обсушить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник до застывания: |
|
По необходимости нарезать поперек ломтями и подавать: |
|