- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибы по-корейски на зиму

Грибы по-корейски на зиму
Корейскую кухню обожаем, поэтому не удивительно, что некоторые салатики закатываем и на зиму…
Грибы по-корейски на зиму Ингредиенты:

  • 3,5 кг вареных грибов
  • 1 кг лука
  • 500 г моркови
  • 2 крупные головки чеснока
  • 2 острых перца
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 8 столовых ложек сахара
  • 8 чайных ложек соли

Выход: около 4,5 литров

К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы. Перемешать и оставить:
Грибы по-корейски на зиму
На всем масле пассировать лук:
Грибы по-корейски на зиму
Вылить на грибную массу, пермешать:
Грибы по-корейски на зиму
Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус:
Грибы по-корейски на зиму
Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам:
Грибы по-корейски на зиму
Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать:
Грибы по-корейски на зиму
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Грибы по-корейски на зиму