- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Таким образом можно заготовить абсолютно любые грибы (у меня — мелкие опята).
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке Ингредиенты:

  • Около 5 кг грибов

Для маринада:

  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чеснок по вкусу
Грибы зачистить и партиями отварить в течении 5 минут, снимая пену. Промыть:
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Закипятить маринад:
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Частями опускать грибы в маринад и варить 7 минут:
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Вынимать шумовкой и плотно раскладывать по стерилизованным баночкам (на дно положить немного чеснока).  Доверху залить маринадом:
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке