- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной жульен

gribnoy-zhulien_12
Одно из блюд французской кухни, которое с успехом прижилось и у нас, прежде всего за его простоту и оригинальное исполнение в кокотницах.
gribnoy-zhulien_01 Ингредиенты:

  • 300 г опят
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец
Луковицу нарезать, зелень измельчить. Я еще добавляю немного чеснока:
gribnoy-zhulien_02
Сыр натереть на терке:
gribnoy-zhulien_03
Растопить сливочное масло и обжарить в нем луковицу:
gribnoy-zhulien_04
Добавить опята, чеснок и продолжать жарить:
gribnoy-zhulien_05
Заложить шампиньоны, поперчить:
gribnoy-zhulien_06
Влить сметану, положить лавровый лист и тушить, помешивая:
gribnoy-zhulien_07
Добавить зелень, всыпать муку, снять с огня и быстро перемешать:
gribnoy-zhulien_08
Полученную массу разложить по кокотницам:
gribnoy-zhulien_10
Посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут:
gribnoy-zhulien_11