Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Грибной жульен

Автор: , 2009-03-23 2 комментария | Просмотров: 7 455
gribnoy-zhulien_12
Одно из блюд французской кухни, которое с успехом прижилось и у нас, прежде всего за его простоту и оригинальное исполнение в кокотницах.
gribnoy-zhulien_01 Ингредиенты:

  • 300 г опят
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец
Луковицу нарезать, зелень измельчить. Я еще добавляю немного чеснока:
gribnoy-zhulien_02
Сыр натереть на терке:
gribnoy-zhulien_03
Растопить сливочное масло и обжарить в нем луковицу:
gribnoy-zhulien_04
Добавить опята, чеснок и продолжать жарить:
gribnoy-zhulien_05
Заложить шампиньоны, поперчить:
gribnoy-zhulien_06
Влить сметану, положить лавровый лист и тушить, помешивая:
gribnoy-zhulien_07
Добавить зелень, всыпать муку, снять с огня и быстро перемешать:
gribnoy-zhulien_08
Полученную массу разложить по кокотницам:
gribnoy-zhulien_10
Посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут:
gribnoy-zhulien_11
Представленный рецепт "Грибной жульен", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грибной жульен Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Грибной паштет с баклажанами
  • Грибной суп по-белорусски
  • Грибной суп с фасолью и пшеном
  • Грибной салат с крабовыми палочками «Крейсер»
  • Грибной суп с фрикадельками и вермишелью

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲