 |
Одно из блюд французской кухни, которое с успехом прижилось и у нас, прежде всего за его простоту и оригинальное исполнение в кокотницах.
|
 |
Ингредиенты:
- 300 г опят
- 300 г шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 200 г сыра
- 1 луковица
- 1 чайная ложка муки
- Сливочное масло
- Соль, молотый черный перец
|
Луковицу нарезать, зелень измельчить. Я еще добавляю немного чеснока: |
 |
Сыр натереть на терке: |
 |
Растопить сливочное масло и обжарить в нем луковицу: |
 |
Добавить опята, чеснок и продолжать жарить: |
 |
Заложить шампиньоны, поперчить: |
 |
Влить сметану, положить лавровый лист и тушить, помешивая: |
 |
Добавить зелень, всыпать муку, снять с огня и быстро перемешать: |
 |
Полученную массу разложить по кокотницам: |
 |
Посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут: |
 |
Представленный рецепт "Грибной жульен", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
Зелень,
лук,
Сливочное масло,
Сметана,
Сыр,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грибной жульен Вы можете найти в меню
Горячие закуски,
Горячие закуски из овощей и грибов,
Закуски,
Рецепт дня
А если нет кокотницы,то чём её можно заменить
Людмила, любые формочки для запекания.