- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой
Очень ароматный насыщенный суп. Советую использовать для него только лесные грибы (у меня — подберезовики). Я готовлю его с мясом, но в постном варианте его можно делать на воде — в любом случае получается невероятный грибной аромат.
Грибной суп с перловкой Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 400 г лесных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа:
Грибной суп с перловкой
Крупно нарезанные грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Отвар слить, грибы промыть:
Грибной суп с перловкой
Лук пережарить с морковкой:
Грибной суп с перловкой
Мясо вынуть, бульон процедить. Заложить подготовленные грибы:
Грибной суп с перловкой
Всыпать промытую перловку и варить 7-10 минут, снимая пену:
Грибной суп с перловкой
Говядину нарезать кусочками и вернуть в бульон:
Грибной суп с перловкой
Добавить в суп зажарку. Посолить, добавить специи, по желанию зелень и варить 10 минут:
Грибной суп с перловкой
Вкуснее всего со сметаной и пирожками:
Грибной суп с перловкой