- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом

Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Простой и сытный супчик для ежедневного питания. Кастрюлю берите побольше…
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом Ингредиенты:

  • Около 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молотых сухарей
  • 300 г свежих грибов
  • 3 столовые ложки риса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить. Оставить на 10 минут:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Мокрыми руками сформовать из полученной массы фрикадельки:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
В кастрюле нагреть воду, всыпать промытый рис:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Добавить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять всю пену и варить 3-4 минуты:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Затем заложить фрикадельки. Как всплывут, варить 15 минут, снимая периодически пену:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
В это время пассировать луковицу:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Добавить морковь и жарить с минуту:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Всыпать крупно нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Полученную зажарку заложить в кастрюлю. Добавить специи и варить 3 минуты:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп посолить, заправить зеленью и снять с огня. Настоять под крышкой 15 минут:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
Разлить по тарелкам:
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом