- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной суп с фрикадельками и вермишелью

gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_10
Легкий, гармоничный суп, для которого можно использовать абсолютно любые грибы…
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_02 Ингредиенты:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 200 г грибов (у меня — вешенки)
  • 2-3 столовые ложки мелкой вермишели
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, перец горошком, лаврушка
На масле пассеровать лук с морковью:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_03
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_04
Положить томатную пасту, поперчить. Немного обжарить:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_05
Фарш смешать с яйцом, солью и специями. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящую воду:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_01
Как только фрикадельки всплывут, снять всю пену. Всыпать картофель и варить 5 минут:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_06
Положить зажарку. Проварить еще 3 минуты:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_07
Всыпать вермишель. Добавить специи:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_08
Посолить, довести до кипения и снять с огня:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_09
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
gribnoy sup s frikadelkami i vermisheliu_11