- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной суп с фаршированными блинчиками

Грибной суп с фаршированными блинчиками
Что-то подобное нам подавали во время экскурсии по Праге. А поскольку Масленица в самом разгаре, решила повторить — и не пожалела. Для такого супчика можно использовать абсолютно любые фаршированные блинчики — с мясом, с курицей, с потрошками, с ливером, с рисом и яйцом, с сыром и ветчиной, с картошкой и т.п. А можно брать и вовсе разные…
Грибной суп с фаршированными блинчиками Ингредиенты:

  • Готовые фаршированные блинчики
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г любых свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
В глубокой посуде на сливочном масле пассировать лук:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
Добавить мелко  нарезанные грибы и жарить 3-4 минуты:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
Залить 3 стаканами воды и варить на небольшом огне 20 минут, снимая пену:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
С помощью блендера пюрировать массу до желаемой степени однородности (можно оставить часть грибов целыми):
Грибной суп с фаршированными блинчиками
Кастрюлю вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Посолить, добавить специи по вкусу:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
В огнеупорные тарелки (можно горшочки) выложить по 1-2 блинчика и залить грибным супом:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
Посыпать тертым сыром:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
Поместить в духовку при 210-220 градусах:
Грибной суп с фаршированными блинчиками
Запекать до расплавления сыра около 10 минут. Подавать сразу, посыпав свежим укропом:
Грибной суп с фаршированными блинчиками