- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной квас

Грибной квас
Суп родом из белорусской кухни. Бывает горячим и холодным, с мясом и без. Мне нравится горячий вариант с мясом и картофелем.
Грибной квас Ингредиенты:

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 1,5 литра белого кваса
  • 1/3 стакана сухих белых грибов
  • 10 мелких картофелин (не обязательно)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На дно керамического горшка положить мясо (можно нарезать):
Грибной квас
Посыпать сухими грибами, специями:
Грибной квас
Сверху распределить целый очищенный картофель:
Грибной квас
Залить квасом, посолить:
Грибной квас
Плотно закрыть и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Грибной квас
Вынуть через 1,5 часа:
Грибной квас
При подаче забелить сметаной и посыпать зеленью:
Грибной квас