- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибная подлива

Грибная подлива
Эта густая и насыщенная на вкус подлива способна облагородить любой, даже самый банальный гарнир: полейте ею отварной рис, макароны или отварной картофель —
и получите новый вкус привычных продуктов. Если исключить сметану, то можно употреблять в пост.
Грибная подлива Ингредиенты:

  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета:
Грибная подлива
Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы:
Грибная подлива
Когда грибы зарумянятся, положить сметану и томатную пасту. Поперчить, добавить лаврушку:
Грибная подлива
Всыпать муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать:
Грибная подлива
При подаче полить подливой рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу:
Грибная подлива