Эта густая и насыщенная на вкус подлива способна облагородить любой, даже самый банальный гарнир: полейте ею отварной рис, макароны или отварной картофель —
и получите новый вкус привычных продуктов. Если исключить сметану, то можно употреблять в пост.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета: | |
Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы: | |
Когда грибы зарумянятся, положить сметану и томатную пасту. Поперчить, добавить лаврушку: | |
Всыпать муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать: | |
При подаче полить подливой рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу: | |