- Харч.ру - http://harch.ru -

Гренки с луком и сыром «Лапти»

Гренки с луком и сыром "Лапти"
Эти гренки давно и прочно любимы в нашей семье — хрустящие, румяные, ароматные. Хороши и к чаю, и к супу, и просто так…
Гренки с луком и сыром "Лапти" Ингредиенты:

  • Батон
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
Гренки с луком и сыром "Лапти"
Полученную массу нанести толстым слоем на ломтики батона. Слегка прижать:
Гренки с луком и сыром "Лапти"
На сковороде разогреть достаточное количество масла. Выложить гренки намазкой вниз. Хорошо зарумянить:
Гренки с луком и сыром "Лапти"
С помощью лопатки быстро перевернуть и обжарить с другой:
Гренки с луком и сыром "Лапти"
Подавать сразу:
Гренки с луком и сыром "Лапти"