Сытный суп, который при этом совершенно не оставляет тяжести.
|
|
Ингредиенты:
Для клецек:
Соль, перец горошком, лавровый лист |
|
Сварить бульон обычным способом. Курицу вынуть, удалить кости, кожу, разобрать на кусочки и вернуть в бульон: | |
Параллельно отварить картофель и размять в пюре: | |
Добавить муку, соль, вбить яйцо и вымесить: | |
Лук пережарить с морковью: | |
Добавить нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
В кипящий бульон ввести крупу и варить 7-8 минут, снимая пену: | |
Затем чайной ложкой выложить в суп всю картофельную массу, огонь убавить: | |
Добавить зажарку с грибами, специи, посолить: | |
Варить все вместе при несильном кипении 5 минут. Заправить зеленью: | |
Разлить по тарелкам и подать: | |