|
Только недавно открыла для себя супчики на бульоне из-под языка…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г вареного говяжьего языка + бульон
- 250 г грибов
- 3 столовые ложки гречневой крупы
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец горошком, лавровый лист
|
В процеженный кипящий бульон из-под языка заложить на резанный картофель. Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Всыпать промытую крупу. Вновь довести до кипения, снять всю пену: |
|
Язык нарезать произвольными кусочками. Добавить в бульон. Варить 7 минут: |
|
Отдельно пережарить лук с морковкой и грибами. Заложить в суп вместе со специями. Посолить и варить еще 3 минуты: |
|
Яйцо взбить с небольшим количеством бульона. Тонкой струйкой ввести в суп: |
|
Прокипятить еще минуту. При необходимости заправить зеленью: |
|
Слегка настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|