- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневый суп с языком и грибами

 grechneviy sup s yasikom i gribami_8
Только недавно открыла для себя супчики на бульоне из-под языка…
grechneviy sup s yasikom i gribami_2 Ингредиенты:

  • 500 г вареного говяжьего языка + бульон
  • 250 г грибов
  • 3 столовые ложки гречневой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
В процеженный кипящий бульон из-под языка заложить на резанный картофель. Довести до кипения, снять всю пену:
grechneviy sup s yasikom i gribami_1
Всыпать промытую крупу. Вновь довести до кипения, снять всю пену:
grechneviy sup s yasikom i gribami_3
Язык нарезать произвольными кусочками. Добавить в бульон. Варить 7 минут:
grechneviy sup s yasikom i gribami_5
Отдельно пережарить лук с морковкой и грибами. Заложить в суп вместе со специями. Посолить и варить еще 3 минуты:
grechneviy sup s yasikom i gribami_4
Яйцо взбить с небольшим количеством бульона. Тонкой струйкой ввести в суп:
grechneviy sup s yasikom i gribami_6
Прокипятить еще минуту. При необходимости заправить зеленью:
grechneviy sup s yasikom i gribami_7
Слегка настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
grechneviy sup s yasikom i gribami_9