- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневый хлеб с орехами

grechneviy hleb s orehami_4
Очень ароматный вариант хлеба…
grechneviy hleb s orehami_5 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 225 г пшеничной муки
  • 75 г гречневой муки
  • 50 г грецких орехов
  • 15 г сырых дрожжей (5 г сухих)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем всыпать муку, соль и замесить тесто:
grechneviy hleb s orehami_2
Добавить измельченные орехи и хорошо вмесить их в тесто:
grechneviy hleb s orehami_1
Оставить тесто для поднятия на 3 часа. Выпекать 10 минут при 250 градусах с паром:
grechneviy hleb s orehami_3
И еще 30 минут при 200 градусах без пара:
grechneviy hleb s orehami_4