- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневик с мясом

grechnevik-s-myasom_8
Аромат этого наваристого, исконно русского супа разливается по всему дому. Можно добавлять свежие грибочки, но мне нравится с сухими.
grechnevik-s-myasom_2 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1/2 чашки гречки
  • 4-5 сухих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
Сделать зажарку из лука с мелко тертой морковью:
grechnevik-s-myasom_3
Говядину и грибы вынуть из бульона:
grechnevik-s-myasom_4
Бульон процедить, всыпать гречку и довести до кипения:
grechnevik-s-myasom_5
Снять пену и заложить зажарку:
grechnevik-s-myasom_6
Мясо и грибы нарезать кусочками и вернуть в бульон:
grechnevik-s-myasom_7
Добавить лаврушку, перец, сухую зелень. Посолить по вкусу и варить до готовности крупы:
grechnevik-s-myasom_9